Categories
Brooklyn News Review

1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites): Взгляд: Освобожденный российский летчик Ярошенко рассказал об издевательствах в тюрьмах США

Летчик и общественный деятель России Константин Ярошенко, освобожденный из американской тюрьмы, рассказал об условиях содержания и дискриминации в тюрьмах США.

По словам Ярошенко, заключенных содержат «как скот». В помещении с небольшим пространством может находиться по три человека в положении стоя, рассказал летчик в интервью газете ВЗГЛЯД.

Или в большое помещение отправляют под сотню осужденных, люди находятся там без вентиляции. Заключенным часто не оказывали медицинскую помощь, не передавали посылки.

«Четко выдерживается дискриминация по расовому принципу и – с этим я столкнулся как русский и православный человек – по национальному и религиозному признаку. Особенно в этом отношении выделялась моя последняя тюрьма – в Данбери, штат Коннектикут», – вспомнил Ярошенко.

Он добавил, что США не раз обвиняли Россию в нарушении прав заключенных, но сами этого не замечают в своей стране. На эти факты Вашингтону не раз указывал российский МИД и посольство.

Напомним, в пятницу президент Владимир Путин подписал указ, вводящий летчика Константина Ярошенко в состав Общественной палаты РФ. Россиянина обменяли на осужденного в нашей стране студента из США Тревора Рида в апреле 2022 года. В тюрьму США его отправили по сфабрикованному делу. 

zenvz.jpg

342589 Взгляд

6776987 1. Russian Press from Michael_Novakhov (80 sites)

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE